апрель

он смотрит на меня синим
сверху
и серым снизу.
заглядывает в окна с карниза,
не стесняясь, людям в метро перечит.
улыбается тихо,
тепло обнимает за плечи.

апрель. прохладное утро,
утомительный день,
тихий вечер.
но сегодня суббота и можно немного отвлечься.
редкая тень
деревьев,
шум, улетающий в небо.
тёплое солнце катается по проспектам.

утром все спят,
город приятно пустует.
весенний ветер дует
вдоль крыш, построенных в ряд,
по пустым переулкам.
город спасся,
чёрная куртка вчера стала красной.
эй, ветер! я зову тебя на прогулку.
потревоженные негодуют,
он не оставил никого равнодушным,
в здании душно,
что есть - всё рвётся наружу.

давай вернёмся домой
с луной,
опаздывая на последний автобус.
от тебя невозможно устать,
от прогулки - возможно.
до завтра, такого же славного завтра -
шепчет твой низкий голос -
мне пора, короче.
я пойду спать.
спокойной ночи.


Рецензии