Разочарование

Детка, кто обещал-то до гроба любви?
Разве кто-то желал быть всей жизнью здешней?
Может быть и останется, но погоди,
Всё решится, в раз-два по приходу, конечно.
И плевать ему будет, что ты соткала
За основу взяв сны, лишь на пяльцах и грезах,
И что смысл исчезнет, и будет дыра,
Будет танец нутра на раздробленных стеклах.
Знаешь, сестренка, твое бытие
Вдруг исчезнет, растреплется , смысл утратит.
Одно слово - и ты подыхаешь во тьме,
Неужели погубит любимый солдатик?
Но никто не просил тебя строить надежды,
Просто в ухо шептал всю ту нечисть любви,
Что мы будем вдвоем навсегда и как прежде,
Разделяя до старости вшивые сны.
Что ж, сама расплачусь по счетам наконец.
Что ждет дальше вдвоем нас, увы, я не знаю.
Но скажу, что с тобой мне бы жизнь под венец,
Без тебя уже гнить, да у самого края.
 ...
13.04.13


Рецензии