В жаркой дымке Украина...

***
В жаркой дымке Украина
Тает посреди Европы.
В небесах ультрамарином
Тучи и грозят потопом.
От Хмельницкого до Кучмы
От Мазепы до конца
Не смогли придумать лучше,
Увели из-под венца.
Поезд прекратил движенье,
Всюду полуостров Крым.
Выбирая выраженья
Не о главном говорим.
Плов татарин предлагает,
Рядом жарится шашлык.
Украина в дымке тает
Русский,  проглотив язык.
                2002 год


Рецензии