Сезон дождей

Снег – раны спрятал на сырой земле,
Заискрился солнцем на стекле,
Чистый, белый снег!
Нет – от меня не скрыл печали снег,
И по краю сумасшедший бег,
Не остановил – снег

     Осень, отпусти меня из плена,
     Одолеть не в силах этот «марафон»
     Сколько можно, осень? Грязи по колено…
     Новый круг… опять дождей сезон

Вновь – иней сединой покрыл дома,
Снова в город мой пришла зима,
Растворила мрак,
Но… осень в сердце шелестит дождём,
Шепчет мне – нам хорошо вдвоём -
Только всё не так!

     Осень, отпусти меня из плена,
     Одолеть не в силах этот «марафон»
     Сколько можно, осень? Грязи по колено…
     Новый круг… опять дождей сезон.

                6 Ноября 1995г.


Рецензии
Осень, как время года, побудет свой срок и уйдёт...Осень в душе, как погода- печаль с собою несёт...Понравилось. Удачи

Любовь Болестева   24.01.2019 20:21     Заявить о нарушении