на колени

А давай с тобой побудем ближе…
Ближе даже, чем когда мне снился — 
Значит пару писем мне напишешь:
«Я живой. Я счастлив. Я женился.»…
Сухо, прямо, как бы между прочим
Ненавязчиво поставишь на колени…
И не будет ласки между строчек,
И дрожать от слез устанут стены…
Напиши, что я была подделкой,
Жалкой копией несбыточной мечты.
Оскорби, сравняй меня с побелкой
С рукава, что стряхиваешь ты…
Будь невыносимо и безбожно жалок,
Чтоб брезгливо терла я глаза…
Я хочу забыть, что ты был сладок.
Больше я не верю в чудеса...


Рецензии