С. К

Не знаю я, насколько будет к месту,
Мне нужно всё равно тебе сказать...
Ты знаешь: я оставила Маэстро,
Стихов чтобы печальных не писать.

Бродить любила я по тропам сада,
Где точно не пройдем с тобой вдвоём,
И там под тихий шёпот листопада
Молилась я о здравии твоём.

Впервые там же мысль о потере
В душе моей засела, словно нож,
Но я, сказать по правде, ей не верю,
И ты меня когда-нибудь поймешь.
 
Какой по счету памяти супруга
Упал Галикарнасский мавзолей -
И если ты во мне увидел друга,
То чувств нам и не нужен апогей,

А нужно, задувая утром свечи, 
Пускаться со всех ног в привычный бег,
Чтоб искренне дивиться новой встрече
И каждый раз прощаться как навек...


Рецензии