зря вы это всё

Зря вы это всё.

Рукам свободно в карманах,
Так свободно, что можно запустить туда пару птиц
И разбить чудесный сад.
А в голове – тесно, тесно, тесно –
Обусловлено нехваткой места
В груди отсутствие желания любить.
 
Так оно и было.
На обоях расцвела плесень, в голове поселилась осень:
Срываются воспоминания и улетают куда-то
Куда-то и не запихнешь обратно,
Потому что голова сама рада что-нибудь потерять.
Зеленое дерево, бросающее листья
С маниакальным хохотом бросающее листья –
Прямо на букашек с пилами и топорами.
Оно будет долго, долго смеяться-
А ты не поймешь, почему ты не можешь запомнить
Как зовут твою новую любовь.

Память – дырявое сито, дырявое сито – небо,

Сито – дома с горящими окнами,

Сито  - одежда, не закрывающая тело,

Сито – слова с утечками смысла.

Модель мира – это решето.
Зря вы это всё.


Рецензии