В галереях пассажа

Галереи пассажа сулили спасти от хандры
Разноцветным полётом воланов и лёгкостью крУжева.
Я хотела купить исцеляющей сплин мишуры,
А купилась на взгляд твой и вышла тобою простужена.

Мы шли рядом, касаясь друг друга, и был уязвим
Тонкий мир капилляров и венок моих оживающих,
По которым уже не Бенгельский поток, а Гольфстрим 
Разливался течением робким, но всепоглощающим.

И так нежно и сладостно ныло в утробе моей -
Всё сильней ощущались весны запоздалые потуги.
И цвет глаз голубых становился ещё голубей,
Когда небо стелилось нам синими лужами пОд ноги.

В полусонном кафе в горьком виски потрескивал лёд
Эхом мартовских швов, выпускающих травы на улицы.
И опять махаон щекотал изнутри мне живот,
И хотелось, сойдя вновь с ума, больше не образумиться.


Рецензии
в горькОМ виски

Олег Никогосян   17.04.2013 23:48     Заявить о нарушении
Абсолютно точно! Пасиб! Правлю.

Инесса Иванцова   18.04.2013 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.