Кукушка

В лесу кукушка мне судьбу  гадала
И прокричала только раза три.
Я говорю: « Подруга, что так мало,
Ты на меня получше посмотри.

Ведь я не стар и вроде не болею,
Ни с кем не собираюсь воевать.
А ты  несёшь каку-то ахинею,
Детей и то , не можешь воспитать.»

Наверно, врёт бессовестная птица,
Ответственности вовсе никакой.
Чего уж там на грешную сердиться,
Я помахал ей наугад рукой.

И вдруг она, как будто устыдившись,
Грядущих лет продолжила отсчёт,-
Пятнадцать…-сорок, это уже лишне-
Мужик на свете столько не живёт.

Ну что ж,  кума, спасибо и на этом.
Не важно сколько, в радость бы прожить.
Лет через пять приду я за ответом,
Мне честно слово, некуда спешить.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений! Да, Кукушки они есть такие, как в ваших стихах...
Хорошо пишете стихи, дальнейших Вам успехов...
С уважением, Владимир.

Владимир Михалёв   11.02.2014 00:53     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо за отзыв, за добрые слова! С теплом и уважением Евгений.

Евгений Войцеховский   11.02.2014 16:38   Заявить о нарушении