Мы - инопланетяне

Мы – азбука Вселенной,
рассыпанной
горстями
бессонницы
бессменной…
Мы – инопланетяне!
Пусть гаснут хризантемы,
но наш корабль – один,
не пойманный  антенной,
             плывёт меж звёздных льдин
со вскинутыми мачтами
в отчаявшейся мгле
к свернувшейся калачиком
опознанной Земле.
Мы – инопланетяне!
Давайте удивляться,
как НЛО
являться
друг другу с покаяньем
ста тысяч светлых глаз,
увидевших…
                не нас.
Мы – инопланетяне.


Рецензии
Замечательное произведение. Особенно, "ста тысяч светлых глаз, увидевших… не нас"...

С уважением и благодарностью,

Рина Арчи   19.05.2023 14:00     Заявить о нарушении