Церковь Феодора Тирона

Маленькая церковь Феодора Тирона
Радует пространством деревянных стен
Там иконы плачут о грехах прихода
Принимая искренне молитвы ото всех

В ней фундамент заложен тяжелым трудом
Присвоено святостью имя навечно
И всем прихожанам здесь будет о чем
Исповедать грехи на божественной встрече

Там с клироса певчие льют ручейком
До слез просвещая божией  песней
Мурашки по коже и боязнь о том
Как наг и стыдлив, в порочном бесчестии

Дойти, разорвать греховные ставни
Окунуть свою душу в разлитый елей
Православная вера воспрянет ростками
Цветов лепестками, усыпав постель

Как жаль, что я раньше ползал на брюхе
Как свинья во калу, в грехах утонул
Но Ангел Хранитель вернулся к разрухе
Вдохнув утешение в дряхлеющий ствол

Не бойтесь, и вас не покинет  надежда
Лишь руки свои протяните к Христу
И он не отторгнет, решится проблема
Мы плоть от Отца осквернили в плену

Молитесь, готовьтесь, читая каноны
И вера проснется в ваших сердцах
Поднимется ваша душа перед Богом
А страх будет вечно в надежных руках

И распятие крестом вашу грудь освятит
Утвердит в знак победы над смертью
Будет значить теперь, что вы не один
Только ждете всю жизнь эту встречу.

                13.04.2013


Рецензии