Незабудка

Прогибы памяти безгрешной,
Мольбы, как признаки забвенья.
Был орденами весь увешен,
И окрылен одним мгновеньем.

Свобода - суть - прерогатива.
Поклон - и вновь на пьедестале.
Но вот опять белеет ксива -
Ах, как глаза его устали
Глядеть в бумажные детали,
Когда цветет восходом слива.

Исподтишка буреет осень,
Чернеет лист из перегноя.
И хоть его никто не просит
Поникнув хмурой головою,
Вперед шагает вон из строя,
И выступает ровно в восемь.
 
Сморил тенями листопад,
И взгляд застыл на пол минутки.
Хоть блеск приятен от наград
А все ж милее незабудки...


13.04.13


Рецензии