У нас нет ни роты, ни взвода...

У нас нет ни роты, ни взвода
Тех верных Присяге солдат
Кто с честью дворянского Рода
Не сделал ни шагу назад

А если когда отступали
Бывало такое не раз
Вы вспомните русские дали
Вы вспомните горечь их глаз

Граф Келлер и князь Долгоруков
(Испили вы чашу сполна)
Набатом призывного звука
Распята родная страна

Татищев, Нагорный и Боткин…
А сколько забытых имен
На митингах рвали мы глотки
С тех самых февральский времен

Когда кумачом повязали
Доверчивый русский народ…
Ведь мы же Присягу давали
Навеки из Рода и в Род!


Рецензии