Гимн

Светлым мазком по вершинам высоток
Снимается слой... тоски
Откуда неслышно приходит без зова,
Свободой пропахнув? И вширь
Простенки души раздвигает,
Амбарный
Замок, и щеколды, и петли сорвав...
Как пламя по сердцу, вскрывает
чуланы
С громадным объемом бумаг,
Где почерк наивный оставил "на память"
Усталой рукой. Отрешенно взглянув,
блеснула надежда - алмаз многогранный
И вдруг ясный шепот: "спасти не смогу".
Бумажная бомба, комок - грозный камень.
Как опухоль! Сверток, скрывающий смерть.
Очнись и одумайся, все, что так тянет
Копить - невозможный обратный билет...
И лист за листом... белый прах, как монеты,
Рассыпан за левым плечом.
Приходит...она. Рвутся птицы из клеток
И поступь ложится лучом.
В ответ васильком распускается глаз
Злаки волос - от лица.
Нет страха, на стих не хватает мне фраз.
И, кажется, неспроста.


Рецензии