Мы забыли откуда мы родом

Мы забыли откуда мы родом,
Наши спутники жадность и страх,
Мы звереем, становимся сбродом,
Наши души горят на кострах.
 
Мы не верим ни черту, ни Богу,
По разбитой скользим колее,
Мы не можем найти путь-дорогу,
В бездну падаем, в небытие.
 
Мы в бреду, мы слепцы и паяцы,
Нас сжимают неправда и власть,
Для того, чтобы выше подняться,
Надо, видимо, ниже упасть.
 
Мы не видим, что дышим на ладан,
Нам застила глаза пелена,
Эй, народ, дальше некуда падать,
Бездна, кажется, точно без дна.


Рецензии
Это наша реальность. Все верно, к сожалению.

Василий Шевчук 2   01.02.2014 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.