всё кончено

                          


всё кончено. горят электросвеч
тупые лбы. темнеет серо-синим.
шла долго не туда. теперь беречь
мне силы, дар неся от Ефросиньи.

сказала мало, глядя не в лицо.
запуталась ты, девка, в своих чувствах!
сняла с руки алмазное кольцо
и мне надела. "пусть. побудешь в дУхах."

опешила. не знаю, что сказать.
иди. благодарить потом вернёшься.
зачем я проживала эту рать
никчемных дней?! оправдываться поздно.


                12апреля 2013года


Рецензии