Как выглядывают ножки...

Как выглядывают ножки
Из-под шубенной полы.
Так скребут на сердце кошки
Этой слякотной поры.

Это действенное диво
Лишь слепого не берёт:
Идет дева горделиво –
Парень глаз не отведёт.

Подрулит он сбоку прытко,
Разговор вдруг заведёт,
Теребя усы, с улыбкой –
Озорной «блудливый кот».

Всех весна разбередила –
К потепленью поворот.
Солнце сквозь меха пробило –
Раздевается народ.


Рецензии