Городской мундир

Это кровь на моих ладонях
Это я погубил чужой мир
То, что было бархатно-черным
Износилось… протерлось до дыр!

Это все нулевая погода
Это краски без кисти мазка
Это сплин на альтах Берлиоза
Бесконечная череда…

Это дождь в синем небе апреля
Это лужи – асфальтная брешь
Это почерк наверно Коэльо
Это сердце, что носит картечь

Это битва, уродство и горе
Не оконченный выстрел и смерть
Это пишут на мраморе белым
Те, кто молча умеют терпеть

Это страшно, как кровь на ладонях
В городском отражении рутин
Это больно смотреть, сознавая,
Что ты выжил сегодня один!


Рецензии