А хочешь?..

 
               
                ...А хочешь, я выучусь жить,
                И будем жить-поживать?
                Вероника Долина
   
   А знаешь, я так же с тобой говорю перед сном -
   сложилась привычка за долгие годы разлуки:
   как будто ты рядом, и в лунном прищуре ночном
   опалово светятся переплетённые руки.
   
   А хочешь, я снова тебе расскажу про апрель?
   Про то, что сегодняшний день был по-летнему светлым,
   и склоки голодных смешных воробьёв-пустомель
   приносятся издали в дом расшалившимся ветром...
   
   А знаешь, мне снова не спится, и сердце бузит.
   Я стала покорной и тихой, и очень домашней.
   И редко бывает желанен куда-то визит,
   и часто сегодняшний день так похож на вчерашний...
   
   У нас тут весна... наша речка простилась со льдом,
   и небо прозрачно, как стёклышки в окнах витражных...
   А хочешь - я в гости приду в твой заоблачный дом?
   Мне здесь без тебя очень холодно, пусто и страшно.
   
   
   12.04.13


Рецензии
Ира, очень хорошо!

Елена Есилевская   20.06.2013 02:33     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо, огромное...

Ирина Шайкевич   20.06.2013 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.