Я уже не вернусь...

Я уже не вернусь... Заколочены двери,
 Птичья клетка в сиротстве
 онемела, не ждёт:
За спиной в рюкзаке схороню все потери,
 Чтобы помнить подольше,
 и шагну я.. Вперёд.

А затем? Не скажу, лишь - подальше отсюда,
 Прочь от каменных ликов,
 а частенько - и рыл.
Ветер дышит в лицо, отгоняя остуду
 Жизни. Сверху на чёрном
 Альтаир* заискрил.

За летящим орлом побежала дорога,
 От земли оторвались
 вместе, плавно... Лечу-у!
Притяжение звёзд гонит к млечным порогам,
 У которых и вечность
 станет вдруг по плечу.

В перекрёстках миров, там где тёмные башни
 Сторожат вход и выход,
 заблудиться легко,
Лишь горят маяки - к ним кометой бесстрашной
 Я помчусь, помогая
 лёту звёздной слегой...

Как вы там, на Земле ? Ваша быль - больше небыль,
 Отдалилась, вплетаясь
 в паутину веков.
 Что теперь вспоминать...
 И в агатовом небе
 Видеть буду я поле
 голубых васильков.

*Альтаир - от арабского аль-наср аль-таир, «летящий орёл»


Рецензии