Казачьи заповеди

Казаком родиться мало,
Казаками надо стать,
Десять заповедей предков
Надо знать и выполнять!

Не испачкай своё имя,
Честь свою побереги,
Коль неправ – смири гордыню,
Сам себя ты побори!

Ты, как равный среди равных,
Волю Круга исполняй!
Ну, а коль набедокурил,
Честь по чести отвечай!

По твоим поступкам, помни,
Обо всех будут судить,
Потому быть надо честным
И правдивым надо быть!

Верно ты служи Отчизне
И народу своему,
А творить себе кумиров
Непотребно никому!

Ты словами понапрасну
Постарайся не играть,
Помни, вылетит случайно,
А потом уж не поймать!

Старших мудрые советы
Ты обязан почитать,
И они тебе помогут
Самому мудрее стать!

По обычаям казачьим
Всегда в жизни поступай,
Твёрд будь в Вере Православной,
Её в сердце укрепляй!

По традиции казачьей,
Даже если гибнешь сам,
Оказать ты должен помощь
Своим братьям – казакам!

Презирать обязан праздность,
Тунеядство, негу, лень.
Чтоб твоя семья в достатке
Проживала каждый день!

Ты семьи беречь обязан,
Почитать отца и мать,
Честь, достоинство казачки
Должен ты оберегать!

Чтя казачий кодекс чести
Православие защищай,
Береги свою Отчизну
И семью не забывай!


Рецензии