Лунные волки

                Круг замыкается.
                Снова уводит дорога ночная.
                Небо бездонное. Туман.
                Алькор

И снова ночь, и лунный свет, и тишина,
Но эта ночь не даст покоя, знаю.
И вновь пойдет по слез моих следам,
Сверкая лунной шкурой, волчья стая.
Что гонит вас в холодный лунный свет
И не дает вам обрести покоя? –
Вам, равно как и мне, здесь утешенья нет –
На сердце цепи крепко спаяны луною.

Струною тонкой на поземке четкий след –
Все ближе, ближе их холодное дыханье…
Лишь смерть несет вам призрачный рассвет,
В обмен на вам подаренную тайну.
Обмануты сияньем низких звезд –
По грани ночи легкими тенями…
Лишь иногда блеснут лучи невольных слез –
Ведь тени лунные с зарею умирают.

Заклятие луны на вас молчанием лежит,
И все ж не суждено вам обрести забвенья.
И стая лунная упрямо все бежит,
Сплетя следами сновидений звенья.
И снова путь ваш заливает лунный свет,
Но с каждой ночью тают ваши стаи…
Я знаю – души лунных тех зверей
В высоком небе в звезды превращались.


Рецензии