Снова в памяти проснулось...

( из сб . " Калейдоскоп " )




Снова в памяти проснулось
Про Алупку , где я жил .
Те года с женой вернулись ,
Как же я её любил !
На 15 лет моложе ,
Да и мне лишь 33 .
Оказались души схожи ,
Сердца два - в одной любви !
Её губы - не Джоконды ,
От Венеры - ничего .
Но улыбку - в журнал моды ,
А в бикини - это всё !
На публичном пляже , вместе ,
Мы купались нагишом ,
Ну , не боги были если ,
Так , смотрелись хорошо .
А ночами в парк спускались .
Там , под мраморной луной ,
Водопадов не касаясь ,
Мы парили над водой .
Как хрупка прозрачность сада
Воронцовского дворца ,
В ней иконой без оклада
Твоя юная краса .
На камнях меха и яства ,
И десятками свечей
Освещалось наше царство ,
Наше пиршество , скорей .
А потом мы предавались
Всем усладам и грехам .
И за звёздами гонялись
По озёрам и прудам .
И казалось нам наивно :
Этот миг и есть - всегда !
И лишь старость - дальновидна ,
Ну , а юность - никогда .
Время властвует над миром ,
Забирая тихо всё .
Даже память о любимых .
Не пропустит ничего .
Четверть века пролетело
И так мало помню я ...
Ещё помню , как смотрела
По ночам на нас луна ...

2013 . Брюссель .
 


Рецензии