Гимн городу Электросталь

ГИМН ГОРОДУ ЭЛЕКТРОСТАЛЬ
Электросталь , ты помнишь героические дни,
В твоих цехах расплавились они.
Твоим заводам с гордостью страна
Всегда за труд вручала ордена.

Теперь хранит история страны,
Что сделал этот город в дни войны.
Он в годы мирного нелёгкого труда
Щитом страны остался навсегда.

Припев : Электросталь – ты город кузнецов
              Ты сохранил традиции отцов.
             Твои цеха металл стране дают ,
            А кузнецы нам счастие куют . 

            

Умчались в даль кровавые года,
Но в памяти остались навсегда :
Дела и подвиги, святые имена
Их повторяла с гордостью страна .

Сегодня мир , покой и тишина,
Но были дни , когда пришла война
И ты тогда ковал оружие и сталь
Наш город – труженик Электросталь .

Припев .

Мы свято помним героические дни ,
И в памяти останутся они .
Сегодня здесь над городом салют,
А славу предков дети сберегут .

Припев .


Рецензии