Сужается круг бытия...

     ***

Сужается круг бытия
До самых обычных вещей:
До хлеба и кружки питья,
И долгих осенних ночей.

Сужается мыслей поток
До русла идущего вглубь,
Но я ощущаю исток
И свой неоконченный путь.

Всё меньше желаний во мне,
И радости тише поют,
И детство всё чаще во сне
Даёт мне покой и приют.

И женщины вечно спешат
Не в мой захолустный шалаш,
Где еле пылает очаг
И ночью скрипит карандаш.

И в этой затерянной мгле
Когда-нибудь сгину и я,
И пусто и холодно мне –
Сужается круг бытия.

2013 г.


Рецензии