Помилуй нас тот

Помилуй нас тот, кому мы еще нужны.
Ни Бог ни Дьявол не имеют власти
Над нами. Не смотрят из-за сипины,
Не знают, какие бушуют страсти
Внутри нас, снятся ли нам сны,
В которых голодные пасти
Нас крошат в щебенку.
Все истины нам смешны,
Особенно те, что из уст ребенка.

Помилуй нас тот, кто способен на милость,
Хоть самую малость, на крохотную слезу.
Пока еще ничего не случилось,
Но мир до предела наэлектризован —
Предрекаю грозу,
Такую, которая нам и не снилась.
Молиться поздно,
Бессмысленно жаться к земле.
Найдутся хозяева нашим душам бесхозным.
Отсчета не будет — все счетчики на нуле.


Рецензии