Попутного ветра!

Из окна наблюдаю такую картину:
Гурбы снега ещё всё не могут уйти,
А из-за облаков, как сквозь липкую тину
Выбирается Солнце и рвётся светить…

Ветер тучи гоняет по синему небу,
Закрывает светило от всех на земле.
Но и всё-таки луч прорывается света,
Не оставит он нас с зимой наедине.

Ну а я в четырёх стенах холодом спрятан,
Дожидаюсь весеннего воздуха бриз.
Занавесив окно, весной этой подавлен,
Я батон покрошил голубям на карниз.

Предо мной белоснежный листочек бумаги,
Его вижу – и в сердце ещё холодней…
Этим снегом я с каждого бока повязан,
Эх, зимою бывало и повеселей…

Словно Солнца лучи на бумагу спадают
Оборванные фразы, кусочки от слов…
Временами былыми писалось всё сразу,
А теперь красноречье ушло на покой…

Но всё ж ветер погнал надоевшие тучи,
И теперь как-то легче выходят слова.
И чем дальше плывут облака, тем и лучше:
Получается складно за строчкой строка…

И Земля снова Солнцем весенним согрета,
Ни к чему нам природу зазря торопить.
Пожелать можно только: «Попутного ветра!»
Облакам, тем, что Солнцу мешают светить!


Рецензии