***

Она доходила до имени-отчества,
Когда была зла или сильно обижена.
Он звал ее в шутку "Ваше Высочество"
И слезы шальные, как жемчуг нанизывал.

Она доходила до имени-отчества,
Когда не умела сдержать раздражения,
Что все обещания повторяются с точностью
С той невозможностью их исполнения.

Она доходила порою до края,
Его называя по имени-отчеству.
А он улыбался, не понимая,
Что же такого он сделал "Высочеству".


Рецензии