Побег

Струится ветреная дрожь.
По тонкой веточке берёзы,
Стекает каплями не дрожь,
А перламутровые слёзы.

Но отчего в погожий день,
Когда свежо и небо чисто,
Сбежав в сиреневую тень
Поёт кукушка голосисто?

Она, в холодной тишине
Взахлёб отчётливо кукует,
Вину, озвученную мне
И боль, неведомо какую.

Закат, над шорохом ракит
Подвесил звёздные осколки,
За что отчаянно бранит
Меня ночная перепёлка?

Кружит вишнёвая метель
В саду неласковые звуки,
И нежно обвивает хмель,
Упав на плечи мне и руки.

Струна отчаялась, скорбя,
Готова тронуть и обидеть
Я убежала от себя,
Я не хочу другую видеть.


Рецензии