Я переключился

Засуну школьную тетрадь за пояс –
Хватит, отучился! В  другой я класс
«Переключился», иду родителям сказать!

Похлопал по плечу отец: «Да ты растёшь,
Старик!  Мужчина!» И  мама в такт ему:
«Сынок! Ты настоящий молодчина»!

И лишь Василий, рыжий кот,усами
хитро улыбался:«Ты на рыбалку собирался,
Наверно и меня возьмёшь?»

Ура! Мы лето прогуляем, вдвоём
с Василием, в  пруду! Ведь я сейчас
«переключился» - с ноля, я в первый класс пойду!
11.04.13г.


Рецензии