Потеряла ёлку шишка

Потеряла ёлку шишка.
Мальчик шустро взял подмышку,
он по ёлке не грустил
и вприпрыжку запустил
новый шишечный полёт,
как без крыльев самолёт,
шишка быстренько летала,
семена в себе катала.
Мальчика рука устала,
шишку позже потеряла.

Под рябиною, легки,
как иголки — маячки
выросли потом сосёнки
из летучей шишки. Громки,
были мальчика шаги,
поднял шишку. Сапоги
уж по осени одел
и сосенки разглядел,
бережно их укрывал,
каждой имечко давал.

Быстренько летят деньки,
подрастают маячки-сосенки,
теперь уж — сосны
и блестят в иголках вёсны
с переливами сырой
и янтарною смолой.
Топают вокруг сапожки,
рады глазки, что в ладошке
шишка зелена лежит,
семена в себе хранит.


Рецензии
очень по доброму,близко к детству.если мы бы смогли сохранить добро оттуда.

Надежда Мольнер   23.05.2013 22:45     Заявить о нарушении
всё зависит от нас, не правда ли?))

С уважением, Татьяна.

Майская Татьяна   23.05.2013 23:31   Заявить о нарушении