Микрокосмогенезис

Во мне живет как минимум
Трое богов,
Один из них -
Это Хронос,
Пытается руку свою оторвать от центра,
Но не может, а потому,
Бежит вновь по кругу
Со стороны наблюдая внешность.

Другой - Прометей,
Хочет, вновь, подарить огонь всем в округе,
И разжигает домов близлежащих стены
Впуская свет и тепло,
Разрушений не ведая силы,
И оттого,
Замкнут вновь остается Зевсом,
На вершине горы,
И печень его пожирают птицы.

Сам же Зевс, просыпается редко,
Проснувшись, однако,
Отсылает
Снопы молний раскаяния
В рассветное чистое небо,
Рассказать пытаясь,
Как плохо и нелепо
Во мне
Людское начало.


Рецензии