Чудо

Возле леса, на дворе
Видно крестика на пне.
Чудо-запах излучает,
Всех прохожих завлекает.
Хлоп предприимчив не тупит,
И прохожим он гласит,
О чудесном исцелении,
Дивном крестика свечении.
Ни прошло и двух недель.
Собрал крестик - апогей.
Люди йдут со всей Земли:
«О чудо-крестик, исцели!»
И глухие, и слепые, и кривые,
Едут все, молятся, силы ищут, о больные…
Целуют крестика и просят,
Здоровья й счастья, й деньги носят
В священный храм,
Который хлоп построил там.
Что ж за крестик там такой,
Всех людей тянет толпой?
Неужели он святой?
Или может он простой?
Или плод с иной планеты?
Знают ли о нем кадеты?
Святой крестик был оставлен
С чудо-шариков составлен
Кто же шарики в два ряда,
Так поставил для наряда?
То ли зверь, или девица,
Или яркая жарт-птица,
То не птица яркая,
И не девица сладкая,
То зайки попка мягкая,
Шустрая и паркая.
Тот на пеньочке отдыхал,
И как волка увидал,
Испугался, убежал.
И калули он полклал.
Пока думал, куда бежать,
Начал крестиком гонять.
Потом на лево, шмыг - и нету,
А крестик остался к рассвету.
Историю дальше вы знаете,
Надеюсь себя не обманете.


Рецензии