Улыбается день, на прощание томные свечи...

Улыбается день, на прощание томные свечи
Оплавляются и догорают в пылу по углам…
Я украла тебя не на вечность, а только на вечер -
Посмотреть, каково этот мир разделить пополам.
Я лелею секунды, когда ты, устав от беседы,
Прикасался устами к лилейным запястьям чуть-чуть…
Ты Томленье мое и мои вечномудрые Веды,
Неизбитый мотив и от детства прочерченный Путь.
На тебя, золотой, не нарадуюсь – знаешь ли сколько,
Сколько счастья бесценного просто с тобою бывать?
Не надышишься всласть, не налюбишься досыта только,
Не напишешься, но мне о том ли сейчас горевать?
И молясь на тебя, о былом вспоминать ли подспудно?
Неужель на былом недостаточно я обожглась?
Ты как поднятый парус горящего заживо судна,
Драгоценность моя, неужели и впрямь дождалась?!
Оживает твой дух, что был жертвенно предан бумаге,
Разгорается день, по-иному зовя и трубя…
Всё так чинно и строго в объявшем Вселенную мраке.
Не хватает лишь солнца, мой светоч родной, и тебя…


Рецензии