Я гадаю в ночи, догадаться хочу непрестанно...

Я гадаю в ночи, догадаться хочу непрестанно,
По чьей воле, скажите, по чьей, интересно, вине
Я должна отрываться от Вас так болезненно-странно,
Что мгновенье, застыв, ослепительным кажется мне.

И с чего Вы уверились, что после этой разлуки
Встреча в новом пути несомненно счастливой грядёт –
Я, признаться, сама позабыла про страх да про муки,
Словно солнце с дороги моей никуда не сойдет.

Слышишь: чувство смеется, от счастья в висках заливаясь?
Льётся мартовский блеск через строчек моих решето.
Вы простили за то, что, пред Вами краснея и каясь,
Жизнь без Вас, я сказала, не жизнь, даже солнце не то.

Мне не верится, что время новое не за горами,
Что подходит уж время прощаться на наших часах,
И всё то, что, родной, было с чувством взлелеяно Вами,
Будет трепетно жить только в мыслях моих и стихах.

Не поверю, мой друг!  Не поверю! Мгновение вечно!
Замирает слеза, и искрится восторженно снег.
Ведь должно же быть то, что от нашей любви бесконечно,
Что из века земного земле мы оставим навек...


Рецензии