Занималась заря, по потёмкам лиловым рисуя

Занималась заря, по потёмкам лиловым рисуя…
Мне бы выбежать вон, лишь накину на плечи пальто.
Я пишу Вам в бессоннице, в солнечных бликах ночуя,
Потому что за Вас не помолится больше никто.

Не пишу я слова – словно воздух заместо глотаю,
Со всех ног убежать бы, да некуда – разве в печаль,
Но печали мои Вы столкнули давно еще с краю –
Если живы они, Вам до слёз только больно и жаль.

Я, увы, среди тех, кто замешан всегда в самовластье,
Кого вечно винят – так сложилось, наверно,  давно.
Вы меня воскресили в другую свободу и счастье,
Вы мне дали понять, что по духу другим не дано.

Если жить  - без конца, если чувствовать, то без предела,
А иначе зачем ты, рожденный, родился на свет?
Обо мне позабудут быстрее, чем я бы хотела,
И исчезнет с листов аромат моих вёсен и цвет.

Только Вы не забудете – как тут уважить забвенье,
Если чувствовать Вас я способна за тысячи миль,
Если Вами наполнила Вечности целой Мгновенье,
Если сказку мою обратили Вы в вещную быль?

Каждый вечер закатом пророчит назавтра зарницу,
Зоревать в упоении будет мне разве впервой?
Я спокойно пишу за страницей другую страницу,
Цепенея от грёз и от радости жизни живой!...


Рецензии