С. К. с любовью и благодарностью

Словно всё как всегда в каждом Божием дне и природе.
Близких мало вокруг, и привычна тоска по нутру.
Надо мной небеса говорят о любви и свободе,
Стынет в воздухе зябь, только рвется душа ввечеру.

Одиночества мне не испить и ничем не измерить –
Его надо прожить и услышать, как плачет капель.
Помогите, родной, до такого безумия верить,
Чтоб качать по ночам тихих грёз и ветров колыбель.

Вы по прошлым годам наши вёсны грядущие сверьте.
Разве в том виновата я, дайте скорее ответ,
Что досталася Вам не живою, а словно в предсмертье,
С искаженным сознаньем земного блаженства и бед?

Я опухла душой, но пока всё же мертвой не пала –
Значит, время осталось во здравие Ваше допеть.
Я недавно еще Вас как воздух и воду глотала…
Разве можно, скажите, на целую жизнь не успеть?

Заклинаю я Вас всеми правдами, разумом, кровью:
Оградите меня! Заберите под собственный кров!
Упокойных свечей не давайте зажечь к изголовью,
Я оправлюсь сама! Не пускайте ко мне докторов.

Вы постойте со мной и велите скорее подняться -
Там, за окнами, даль; перекрещены жизнью пути.
Мне дороги мои так тревожно и трепетно снятся -
Это значит: пора, значит, нужно вставать и идти…


Рецензии