Мои строки теперь безнадежно случайны и тощи...

Мои строки теперь безнадежно случайны и тощи,
Бьется сердце ровней, и наполнена будущим грудь.
Ничего, что былое милее мне было и проще -
Что и думать о том, коль утраты уже не вернуть.

В моих венах застыл воздух охровый, пряностью пьяный,
Вяжет руки гуашь зеленеющих дымкой листов,
Где же ты, мой родной, от влюбленности вешней румяный?
Где мгновенье, скажи, по молитвам сведенных мостов?

Небо плакало ночь, его слёзы еще не обсохли.
Так свежо на душе и обветрено прошлым лицо,
Что и песни мои в этой боли холодной оглохли,
Позабыто и встреч незабвенных когда-то крыльцо.

Помнишь: прыгала в снег и в сиреневом свете купалась;
Сердце рвалось по швам – так была я тобою полна.
Что мне только с времен этих иссиня-белых осталось,
Для чего, мой родной, я тебе всё, как прежде, верна?

Я пою, ведь не петь всё равно что дыханья лишиться,
Осоветь в немоте и с означенной мне высоты
Не дай Боже упасть, как случайно подбитая птица,
И предсмертно узнать, что стрелком был не кто-нибудь. Ты.

Ты мне место искал, не нашёл и отчаялся крайне
Небеса зашивать и земли отвоёвывать пядь.
Я тебе расскажу, но держи это накрепко в тайне,
Что и время порой обернуть можно с легкостью вспять,

Что не знает душа наказанья, суда и расстрела -
Если тяжко опять, ты ли в этом, родной, виноват?
Пусть заметит чужой, что в дорогах совсем обмелела –
Половодье придет, возвратя мне былое назад…


Рецензии
На мой взгляд, замечательно. Как полная река - насыщенно и образно.
Поздравляю, вы умница!
Евгений

Эугенио   12.04.2013 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Ксения Хрусталева   12.04.2013 20:08   Заявить о нарушении