Последний вздох

Мой первый вздох за две минуты
Раздвинул пропасть в целый час,
Как будто в легких все сосуды
Полопались от кучи фраз.
И этот миг наш был так сладок,
Унес сомнения все прочь,
Оставив пышных лилий запах
В ту нескончаемую ночь.

Второй мой вздох ещё быстрее
Раскинул к сердцу длинный мост,
Как будто ласточки взлетели,
И замысел земной стал прост,
Что жизнь вся сводится к любви,
Когда сердца от чувств трепещут
И в этом деле не нужны мозги.
Они в любви Вам не помогут.

Мой третий вздох едва заметный
Наполнил воздух теплотой.
И будто нежно разлились по телу
Томное счастье и покой.
Вдруг сладость отуманила сознанье
И опьянила ясный взор.
Вот-вот настанет час расплаты
И это мой последний вздох...


Рецензии