К современникам

Вся наша поэтическая современность,
Все эти робкие потрясывания тел,
Неужто стала всем вам чужда очевидность?
Инстинкт свободы слова - батарейка, - сел?

Что, скажите не так? Вы почитайте свои строки,
Какие-то там разные живут в них Боги,
Которых нет, и нечего обманывать пороги,
Завешивая косяки дверей иконой Недотроги.

Что, разве это бы хотел увидеть Маяковский,
Проснувшись в своем грязном, неотесанном гробу?
Как русский стихоплет, от страха робкий,
Холодным потом пачкает дрожащую губу.


Рецензии