Я встаю и иду

Я упал и лежу: мне вставать ни к чему -
Невозможно, не нужно и кажется лишним.
Но падение – дар, мне ниспосланный свыше:
Кто внизу, по-другому мир виден тому.

Коль упал, значит, был на высотах уже,
Если боль перенес, значит кончится лихо.
Если принял удар терпеливо и тихо,
То не дрогнет рука на крутом вираже.

Подкачала опора - осанку держать
Не смогу в равновесии гордом, как прежде,
Но все то, что подскажет дорогу надежде,
Только наземь упав, осознаю опять.

Закрываю на страшную данность глаза,
Отрицая возможность подняться и выжить,
Снова верю, что счастье становится ближе,
И встаю. И иду, отпустив тормоза…


Рецензии
Падение -дар...Очень понравилось.Спасибо!

Наталья Кун   02.05.2014 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Дар болезненный, но очень ценный. Успехов вам!

Алкора   04.05.2014 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.