Коротко о разном

Былое оставьте в покое,
По-доброму с ним распрощайтесь.
Возьмите свой опыт с собою
И новому дню улыбайтесь.
       * * *
Не нужно путать стихи хлёсткие
и стихи пронзительные.
      * * *
Волнующий, зовущий океан
Ночного оживающего неба,
Ты Господом, как хлеб насущный дан,
Чтобы познать в Единстве быль и небыль.
       * * *
И, поражённый, через годы,
Среди родных увидел вдруг,
Душевно чуждые породы,
Которым ты ни брат, ни друг. 

       * * *
Смотрю я  как то поутру:
Берёзки  - юбкой на ветру!

       * * *
Я спокойна, что ты есть. 
Пусть давно тебя не вижу.
С каждым днём, я знаю, ближе
О счастливой встрече весть.

        * * *
Заря вечерняя сгорела.
Я не пойду на зов страстей.
В ночи мне дорог тот попутчик,
Который мыслями светлей.
       * * *

Сквозь морозное стекло
Долгожданное тепло -
Не весны, а поцелуя.
Как же долго друга жду я.
С поцелуем я танцую
И пою: люблю, люблю я.

 
        * * *
Появляется над грозностью,
Над пугающей серьёзностью,
К нам с улыбкою и смехом
Сквозь года - Антоша Чехов.

         * * *
Привыкаю к тебе... привыкаю.
Как кутёнок, я ласку лакаю.
Для кого же ты прячешь соски?
Для своей ненаглядной тоски?

        * * *
Красоту поправ забвеньем,
Без крупицы сожаленья
Ты забудешь про цветок...
Пресыщенья близок срок.
       * * *
На долю секунды в усталых глазах
Взметнулся огонь, но мгновенья хватило,
Понять, почему лет пол сотни назад,
Красавца отца эта баба сманила.
       * * *
Пеленать тебя не стану я,
Мой доверчивый ребёночек.
Ты у сердца, без пелёночек,
Пой мне песню ту же самую.
        * * *

Взмахом солнечных ресниц
Нас приветствует отрада.
Как же Солнце видеть радо
Освещенность наших лиц.

















         


Рецензии
Много разного, но свет какой-то везде и радость жизни.
Удачи Вам!

Александр Евдокимов 3   21.10.2023 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам, порадовали меня своими добрыми словами и пожеланием удачи. С уважением.

Любовь Хохлова   27.10.2023 14:41   Заявить о нарушении