Как научиться понимать мгновенье?!

Как научиться понимать мгновенье,
Не говоря о том, чтоб жизнь понять?!
Ведь только ветер легким дуновеньем
Нежней, чем ты, меня сумел обнять.

Ведь только солнце яркими лучами
Меня согрело так же, как и ты.
И лишь луна холодными ночами
Напомнит, что разбиты все мечты.

И только розы сладким ароматом,
И цветом алым, как из раны кровь,
Напомнят мне о том, что ты был рядом,
О том, что умерла давно любовь.

Ведь лишь снежинки, хрусталем сверкая,
Напомнят мне о блеске твоих глаз.
Что будет дальше, милый, я не знаю.
Я видела тебя последний раз…

Дождем холодным, сильным ураганом,
Меня так нежно поцелуи жгли.
Ушло все… Очень больно и так странно,
Что больше не признаешься в любви.

Как звезды, что горят на небосводе,
Как и они, ты так же далеко.
Ушел, как звезды поутру уходят.
Тебе, наверное, так, как им легко.

Ведь лишь вода, что берег омывает,
Уходит в небо, вызывая дождь.
Лишь он меня теперь оберегает,
Лишь он во мне способен вызвать дрожь.

Мой океан любви не высыхает,
Ведь вышел он давно из берегов,
Но сердце только болью омывает…
Ты – страсть моя и вечная любовь…


Рецензии