Мне предписано одиночество...

Мне предписано одиночество
Для спасения вечной души,
Слово древнее для пророчества,
Для земной, непорочной души.

Не для каждого одиночества
Голос радости прозвучит,
Благодать для любого творчества,
Что приходит в глубокой ночи.

Упиваюсь я одиночеством,
Песню мне лишь ручей журчит.
Росы утра - его высочества,
Ясный свет одинокой свечи.


         1.02.11, Прага.


Рецензии