Самолёты для первого полёта

«Космонавты захотят -
И на звёзды полетят!
Космонавты, космонавты,
Вам привет от всех ребят!» *
 
Маленький принц (4 года) рассказывает о своих подвигах:
 
- Вчера в детском саду меня так усинило!
И я нарисовал космический корабль.
Тогда и других детей усинило,
они все рисовали космические корабли!
 
                ***
Маленький принц побывал в планетарии.
Впечатлённый увиденным там,
рисует планеты, звёзды, галактики и космические корабли.
На картине "Космическая прогулка"
малыш изобразил одну из ближних космических прогулок
в Солнечной системе:
 
Чтобы космический Корабль не сбился с пути из-за магнитных бурь,
стрелочками указан маршрут прогулки.
По дороге, обозначенной стрелочками,
пассажиры посетят Сатурн с кольцами,
побывают на Луне и на Юпитере.
По пути состоится встреча с прибывшими из галактики
на летающей тарелке Инопланетянами.
В настоящий момент Корабль покидает Юпитер.
Он пролетит мимо Марса, на котором ведутся раскопки вулкана
и добываются драгоценные изумруды
для строительства настоящего Изумрудного города.
Потом космический Корабль направится назад к Земле.

А далёкие прогулки - это путешествия,
они бывают вдоль Млечного пути в другие галактики.
 
*****************************************************
***************************************
******************************

* МАРШ ЮНЫХ КОСМОНАВТОВ,
музыка Т. Шутенко, слова В. Антоновой
 
От героев – космонавтов
Не хотим мы отставать.
Мы, ребята-октябрята,
Будем тоже все летать!
 
Припев:
Космонавты захотят -
И на звёзды полетят!
Космонавты, космонавты,
Вам привет от всех ребят!
 
Мы построили ракету,
Улетаем в ней сейчас -
Пусть высоко и далеко
Понесет ракета нас!
 
Мы – крылатые ребята,
Космонавты – октябрята!
Прямо к звездам золотым
Мы в ракете полетим!
 
Познакомимся с Луной
И вернемся все домой!
Путь неблизкий до Луны -
Торопиться мы должны.
 
Припев:
Космонавты захотят -
И на звёзды полетят!
Космонавты, космонавты,
Вам привет от всех ребят!
 
****************************************************
**************************************** 
*******************************

Интересные  и увлекательные игры  для маленьких Космонавтов:
http://www.maam.ru/detskijsad/-den-kosmonavtiki.html

Счастливых полётов
большим и маленьким космонавтам!

**


Рецензии
Интересные и увлекательные игры для маленьких Космонавтов:
http://www.maam.ru/detskijsad/-den-kosmonavtiki.html

**

Ева 09   09.04.2016 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.