Непохожие

Сижу у окна и гляжу на прохожих,
Они все куда-то идут и идут.
Средь сотен людей не видно похожих,
Все разные все же и тоже идут.

Идут,но по-разному люди все мимо,
Кто медленным шагом,но тоже спешит.
А кто побыстрее,почти торопливо,
Ускоренным шагом,почти что бежит.

Идут все куда-то,а,может,к кому-то,
Но видно,что люди не вышли гулять.
В такую погоду гулять почему-то,
Никто не захочет,могу слово дать.

И ветер холодный,и капает с неба,
С зонтами и без,но люди идут.
Мне тоже бы надо сходить вот за хлебом,
А я все смотрю,когда все пройдут.


Рецензии