Душа пределов не имеет...

Душа пределов не имеет —
Ты растворилась в тишине,
Что, устремляясь и немея,
Я взглядом гасну в вышине.

КрутИтся флюгер на флагштоке,
Пытаясь путь мне указать:
Мой петушок, крутись без срока —
Её нам душу не сыскать.

Она везде — вдали и возле,
Что ночь, что день — и рядом Бог,
И знает всё, что будет после,
О том что до — лишь тихий вздох.

По ней, скучаемой отныне,
Ты, поминая, слёзы льёшь,
Не понимая, что в помине
Её тоскою не вернёшь.

Пусть будет всё — и жизнь, и счастье,
Душа узнает обо всём
И освятит своею властью
Всё, что мы любим — и живём.


Рецензии