А мне захотелось...

                «А мне захотелось ( прости мою смелость),
                Как прежде,  девчонкою быть:
                Как прежде,  свободной,  опять беззаботной,
                Опять  никого не любить…»  ( это кусочек из старого  стих-ния, которое приписывают Маргарите Алигер, но в её произведениях такового нет)

Да, мне захотелось от всех отрешиться,
Заботы, тревоги  забыть.
И стать вновь девчонкой, свободною птицей,
Беспечно на воле пожить.

Уйти среди ночи в пустые проулки
И там одиноко шагать,
Попутно в  часы этой тихой прогулки
Созвездия в небе искать.

Как прежде, хочу никого не бояться,
Идя вдоль туманной реки.
И мыслям  дурацким своим улыбаться,
Считая в воде огоньки.

Хочу, как когда-то, тот лес тёмно-синий,
Пройти, где тропинки глухи,
И выйти под грозы, и выйти под ливни,
И гордые вспомнить стихи.

Хочу без тебя, без подружек остаться,
В глаза жизни смело смотреть.
Забыть  про вчерашнее старое счастье,
А вспомнив, о нём не жалеть.

Прости мою смелость, прости мою дерзость
И ветреность, может, прости.
Не надо -- про узы, не надо -- про верность.
Ты лучше меня отпусти.

(10а13)


Рецензии
Ах, как жаль, что эти мечты могут
лишь во сне осуществиться.
..
А как бы хотелось, как в детстве по лужам
За солнечным звйцем бежать,
Домой заявиться счастливым под ужин
И даже в углу постоять!

Эмилюшка, как это близко моему сердцу❣️
С восторгом и теплышками❣️

Надежда Веденяпина   02.07.2023 09:10     Заявить о нарушении
Надюша спасибо за прочтение и отклик! С самыми добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   03.07.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.