Умеренность чувства

Умеренность чувства.


Беспредельное счастье
И разъедающее горе.
Зачем слывать на грани,
Забыв о сущности меры эмоций?
Она ждет неустанно лишь людей
Готовых к монотонным изменениям-
Уставших от изречий бешеных степей
Беспечность раскрывающих растений,
И ждущих с улыбкою нового слога.
Приятно иногда забыть трамплины,
Предавшись дождевым потокам,
И словно неизвестный устремиться в даль.
Изображать умеренную строгость,
Сказав: "Жизнь не иссыпаема, нужна!"


Рецензии