День космонавтики

Ах, баба Марфа, баба Марфа!
Хоть и ждала ты этот день,
Но для того, чтоб на ракете
Из Грозного и до Кузбасса
На чай ко мне летать вечерний.

Ну так зачем ты умерла?
Оставив суету, дела...
Мы принесли тебе цветы,а ты
лежала тихо, скромно, как и жила.
Ну почему ты умерла???!!!

Мне в 10 лет совсем не просто
Хоть и была я очч рослой,
понять.
Зачем ты вдруг легла. И тихо-тихо
УМЕРЛА.


Кругом все ликовали:"Юрий!
Наш Юра в космосе! УРАААААААА!!!
Зачем ты баба умерла?
Зачем ликует весь народ!
Ведь Марфы НЕТ!

Мне мама тихо говорит:"Галинка,
бабе уж пора. Ей уж за восемьдесят. Пора.
Пора покинуть этот свет.
Она звездою там в ночи летит сейчас.
Ты помолчи и тихо взглядом проводи.

Она с тобою до конца." Ах, баба-баба,
Я одна...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.